Рецепт как приготовить шоколадный пудинг Пудинг это Чисто Английское блюдо. Придумав пудинги, англичане навеки занели в истории мировой кулинарии своё место. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта согласитесь. Особенно если этот пудинг шоколадный.
|
Время приготовления : 12 минут+2 часа | Количество порций : 6 штук. | Шоколадный пудинг из маной крупы Вам понадобится : 100 гр. манной крупы, 1 литр молока, 100 гр. сахара,75 гр. молочного шоколада, 25 гр. сливочного масла. | | 1 . Вскипятите молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовте помешивая пока шоколад полностью не расплавится. | | 2 . Всыпте в кастрюлю с молоком манную крупу, перемешайте и готовьте 3 минуты. Снимите с огня. | | 3 . Керамические или стеклянные формочки смочите холодной водой. Влейте в них получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 часа | Это в общемто незамысловатое блюдо может быть изысканным десерто. Все зависит от того, как его подать. Например, со свежими ягодами. Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и варите 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сироп свежие ягоды. Пудинг нарежьте порционными кусками, полейте сиропом с ягодами. | |